Aktuelle Informationen:

Die laufende Amtsperiode der Schiedspersonen des Schiedsamtes Neukirchen-Vluyn endet am 31.12.2019.

Das Bewerbungsverfahren für den vakanten Schieds- amtsbezirk Neukirchen ist abgeschlossen. In der Ratssitzung am 11.12.2019 wird die neue Schiedsperson gewählt.

Bürgerliches Gesetzbuch (BGB)

Das Bürgerliche Gesetzbuch (BGB) regelt als zentrale Kodifikation des deutschen allgemeinen Privatrechts die wichtigsten Rechtsbeziehungen zwischen Privatpersonen. Es bildet mit seinen Nebengesetzen (z. B. Wohnungseigentumsgesetz, Versicherungsvertragsgesetz, Lebenspartnerschaftsgesetz) das allgemeine Privatrecht. (Quelle: wikipedia.de)