Die Schiedsämter Neukirchen und Vluyn wünschen Ihnen ein gesundes und friedliches neues Jahr 2021!

Ab dem 4. Januar nehmen wir wie gewohnt Anträge auf Schlichtungsverhandlungen entgegen.

Die Schlichtungsverhand-lungen finden weiterhin unter strengen Hygienevorschriften statt. Näheres zu den Auflagen erfahren Sie hier.

Bürgerliches Gesetzbuch (BGB)

Das Bürgerliche Gesetzbuch (BGB) regelt als zentrale Kodifikation des deutschen allgemeinen Privatrechts die wichtigsten Rechtsbeziehungen zwischen Privatpersonen. Es bildet mit seinen Nebengesetzen (z. B. Wohnungseigentumsgesetz, Versicherungsvertragsgesetz, Lebenspartnerschaftsgesetz) das allgemeine Privatrecht. (Quelle: wikipedia.de)