Die Schiedsämter Neukirchen und Vluyn wünschen Ihnen ein gesundes und friedliches neues Jahr 2021!

Ab dem 4. Januar nehmen wir wie gewohnt Anträge auf Schlichtungsverhandlungen entgegen.

Die Schlichtungsverhand-lungen finden weiterhin unter strengen Hygienevorschriften statt. Näheres zu den Auflagen erfahren Sie hier.

Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz (AGG)

Das Allgemeine Gleichbehandlungsgesetz (AGG) - umgangssprachlich auch Antidiskriminierungsgesetz genannt - ist ein deutsches Bundesgesetz, das Benachteiligungen aus Gründen der „Rasse", der ethnischen Herkunft, des Geschlechts, der Religion oder Weltanschauung, einer Behinderung, des Alters oder der sexuellen Identität verhindern und beseitigen soll. Zur Verwirklichung dieses Ziels erhalten die durch das Gesetz geschützten Personen Rechtsansprüche gegen Arbeitgeber und Private, wenn diese ihnen gegenüber gegen die gesetzlichen Diskriminierungsverbote verstoßen.

Quelle: wikipedia