Aktuelle Informationen:

Die laufende Amtsperiode der Schiedspersonen des Schiedsamtes Neukirchen-Vluyn endet am 31.12.2019.

Das Bewerbungsverfahren für den vakanten Schieds- amtsbezirk Neukirchen ist abgeschlossen. In der Ratssitzung am 11.12.2019 wird die neue Schiedsperson gewählt.

Strafgesetzbuch (StGB)

Das Strafgesetzbuch (StGB, bei nötiger Abgrenzung auch dStGB) regelt in Deutschland die Kernmaterie des materiellen Strafrechts. Während es dazu die Voraussetzungen und Rechtsfolgen strafbaren Handelns bestimmt, ist das Verfahren zur Durchsetzung seiner Normen, das Strafverfahren, durch ein eigenes Gesetzbuch - die Strafprozessordnung - geregelt. (Quelle: Wikipedia)