Die Schiedsämter Neukirchen und Vluyn wünschen Ihnen ein gesundes und friedliches neues Jahr 2021!

Ab dem 4. Januar nehmen wir wie gewohnt Anträge auf Schlichtungsverhandlungen entgegen.

Die Schlichtungsverhand-lungen finden weiterhin unter strengen Hygienevorschriften statt. Näheres zu den Auflagen erfahren Sie hier.

Strafgesetzbuch (StGB)

Das Strafgesetzbuch (StGB, bei nötiger Abgrenzung auch dStGB) regelt in Deutschland die Kernmaterie des materiellen Strafrechts. Während es dazu die Voraussetzungen und Rechtsfolgen strafbaren Handelns bestimmt, ist das Verfahren zur Durchsetzung seiner Normen, das Strafverfahren, durch ein eigenes Gesetzbuch - die Strafprozessordnung - geregelt. (Quelle: Wikipedia)