Aufgrund der derzeitigen Corona-Virus-Situation führt das Schiedsamt Neukirchen-Vluyn bis auf Weiteres keine Schlichtungsverhandlungen durch. Für Rückfragen stehen die Schiedsleute per Telefon oder email jedoch weiterhin zur Verfügung.

Strafgesetzbuch (StGB)

Das Strafgesetzbuch (StGB, bei nötiger Abgrenzung auch dStGB) regelt in Deutschland die Kernmaterie des materiellen Strafrechts. Während es dazu die Voraussetzungen und Rechtsfolgen strafbaren Handelns bestimmt, ist das Verfahren zur Durchsetzung seiner Normen, das Strafverfahren, durch ein eigenes Gesetzbuch - die Strafprozessordnung - geregelt. (Quelle: Wikipedia)